工作动态

市经信局第八党支部组织开展组织生活会和民主评议支部党员大会

2019-03-27 16:58
字体:【    】 打印

为进一步加强党员的教育、监督和管理,进一步夯实支部的主体责任和战斗堡垒作用,3月25日下午,机关第八支部在局机关501会议室,召开了组织生活会和民主评议支部党员大会,支部全体党员同志参加了本次会议。

会上,首先集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《关于加强党的政治建设的意见》、《中共绵阳市经济和信息化局党组关于印发2019年机关党建工作要点的通知》、《中共绵阳市经济和信息化局党组关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》等文件,随后由支部书记代表党支部委员会对过去一年工作进行了述职,并对照政治合格、执行纪律、道德品行、业务能力和担当作为等方面进行了全方面的剖析和自我批评。其他支委和普通党员同志也依次结合实际,对自身存在的问题作了对照检查。互评阶段,大家本着实事求是和虚心接受意见、有则改之、无则加勉的态度,既有开诚布公、直言不讳、言辞尖锐的批评,又有真诚、友善的帮助和提醒。最后进行了民主测评,最终在支部产生4名优秀党员。历时近2个小时的民主评议在严肃认真的氛围中有序进行。

会后,党员同志们纷纷表示,要根据这次民主评议更加深刻地剖析自己,在今后的工作中不断完善自己,不断增强党员的责任感和使命感,不断增强服务意识和大局意识,提高履行职责的能力,为科技城超常发展和西部现代化强市的建设贡献力量,用实际行动为建国70周年献礼。

(材料科  供稿)

浏览次数: