工作动态

市经信局组织召开党组(扩大)会议暨2018年度支部书记党建工作述职会

2019-03-21 11:21
字体:【    】 打印

为推动全面从严治党向基层党组织延伸,进一步提升基层党建工作水平,促进各支部书记履行党建工作职责、落实支部党建工作主体责任和支部书记第一责任人职责,3月19日下午,市经信局组织召开了党组(扩大)会议暨2018年度支部书记党建工作述职会。局班子成员、机关及下属事业单位共11个党支部书记、机关党委委员、机关纪委委员和机关党办、人事培训科、办公室等相关科室负责人参加了会议。市经信局党组书记、局长韩晓清同志主持会议。


会议首先举行了重温入党誓词活动,由局党组成员、机关党委书记何昌伦同志领誓,带领全体参会人员共同重温入党誓词,重温当年的决心和理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。


会上,各支部书记分别就2018年度党建工作情况进行了汇报发言。对照党中央全面从严治党要求和局党组、机关党委的工作部署,各支部书记认真梳理了本支部党建工作中所取得的成效、存在的问题及主要原因,并突出问题导向,结合自身实际,提出了下一步具体整改措施。局党组书记、局长韩晓清同志就党建引领中心工作,抓党建促发展情况,依次对各支部书记2018年党建工作的履职情况进行了点评。

他指出,党建工作是全局工作的核心基础。虽然2018年局机关党建工作在政治生态营造、党风廉政建设、党员干部队伍建设、基层党组织建设等方面都取得了不错的成绩,但也存在思想认识不深、工作制度安排上落实不够、抓党建方式方法缺少创新等问题。他指出,要坚持从严从实抓党建。全面落实管党治党要求,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,加强制度建设、警示教育、监督问责,用铁的纪律和严实作风,推动党建工作再上新台阶。要坚持深入一线抓党建。建强班子,完善制度,规范运行,提升效能。积极开展“双争”活动,创建“五好党支部”,着力提升基层党支部服务工业企业、促进产业发展的能力和水平。要坚持目标引领抓党建。以锻造一支忠诚、干净、担当的党员干部队伍为核心,以贯彻落实好市委各项决策部署为重点,以营造良好政治生态和发展氛围为保障,加快建设西部先进制造强市,为中国科技城和西部现代化强市建设贡献更多工业力量。


韩晓清同志还对各支部书记进行了督促落实党风廉政建设责任约谈。他强调,各支部书记要认真落实好党建和党风廉政建设“一岗双责”,带头贯彻新形势下党内政治生活若干准则,带头严守政治纪律和政治规矩,带头贯彻落实中央和省委市委决策部署,带头秉公用权廉洁从政,为机关党员干部群众树标杆、作示范。一要严明政治纪律和政治规矩,提高政治站位。切实提高政治站位、增强政治能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要加强党风廉政宣传教育,筑牢思想防线。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。大力加强党章党规党纪宣传。突出宣传党章,教育引导广大党员尊崇党章,以党章为根本遵循,坚决维护党章权威。三要驰而不息正风肃纪,加强作风建设。要以钉钉子精神牢牢看住享乐主义和奢靡之风,要大力整治形式主义和官僚主义,坚决纠正回避问题、庸懒无为和不作为、乱作为、冷硬横推等行为。四要夯实管党治党政治责任,强化责任担当。要履行好“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设真抓严管。

会议还对各支部书记抓党建工作进行了民主测评,组织学习了《市纪委关于5起形式主义、官僚主义典型问题的通报》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件精神。通过此次会议,深入推进了全面从严治党向基层延伸,进一步强化了支部书记履职意识,不断提升了机关基层党建工作质量。

(机关党办  供稿)

浏览次数: